Меню
Личный кабинет
Клиника восстановительной
медицины и реабилитации в Троицке
Часы работы: Ежедневно
0800  –  2000
+7 (495) 540-41-05
г.Троицк, Октябрьский пр-т, д.24
Записаться онлайн

Профилактика мужского здоровья


Что нужно делать для профилактики мужского здоровья?

Если у человека есть хотя бы начальные симптомы заболевания - это повод для обращения на первичный осмотр к врачу-специалисту.

В случае, если пациент уже перенес заболевание,  например: простатит,  пилонефрит,  приступ почечной колики на фоне мочекаменной болезни  -  то ему, конечно, необходимо наблюдаться у врача-уролога. Это наблюдение обычно строится на осмотре как минимум 1 раз в 6 месяцев, первичном лабораторном обследовании и ультразвуковой диагностике тех органов, которые могут быть изменены. 

При заболевании пожилых людей аденомой предстательной железы, необходимо обязательно наблюдаться у врача 2 раза в год с исследованием крови на ПСА (простато-специфический антиген),  с исследованием на ультразвуковом аппарате,  с анализами крови и мочи. 

Что касается методов профилактики, то, безусловно, они существуют, но эти методы профилактики, реабилитации и методы возможного исключения рецидива строятся индивидуально по группам заболеваний. 

Из общих рекомендаций мы можем дать следующие: по возможности придерживаться мало солевой диеты, исключенить из рациона острую и консервированную маринованную пищу , вести активный образ жизни. Пить воду: 1,5-2 литра в сутки. Самое главное,  при первых симптомах заболевания нужно обратиться к врачу и, если это заболевание диагностировано - купировать его на фазе острого заболевания для того, чтобы избежать перехода в хроническую форму.





  

С какими заболеваниями обычно обращаются пациенты?

Прежде всего, основные признаки урологических заболеваний  - это боли, нарушение мочеиспускания и изменения содержания, цвета, характера мочи. Боли могут быть острые, приступообразные, обычно они локализованы в поясничной области и такого вида боли называется почечной коликой.

При урологических заболеваниях боли так же могут быть не только в области почек, но и в области мочевого пузыря, нижних отделах живота и других местах организма.  Наличие болей служит показанием для обращения к урологу за медицинской помощью.  Еще одна группа симптомов – это  нарушение мочеиспускания. Они могут выражаться в затрудненном, болезненном или прерывистом  мочеиспускании или в возникновении чувства неполного опорожнения мочевого пузыря. Все это – серьезные симптомы, которые обычно сопровождают заболевания предстательной железы и мочевого пузыря, и являются основаниями для обращения за медицинской помощью к врачу-урологу. 

Не менее значимая группа  симптомов – это различные нарушения цвета, характера содержания мочи. Особое внимание следует уделить тогда, когда в моче появляется примесь крови. Это так называемая гематурия - серьезный симптом, который требует обязательного обращения к урологу за правильной диагностикой и назначением лечения.





  

Как проходит процесс обследования и лечения?

Диагностика урологических заболеваний основывается на характерных жалобах пациента и на результатах его осмотра (пальпация, осмотр, ощупывание и т.д.) – это стандартные методы диагностики. Обычно их бывает не достаточно, поэтому для более полной и точной диагностики урологических заболеваний используют лабораторные методы (в нашей клинике представлен очень широкий спектр диагностики), используют ультразвуковое исследование всех органов (почек, мочевого пузыря, предстательной железы) и в тех случаях, когда это необходимо дополнительно, могут быть использованы рентген, КТ, МРТ. Как правило, на основании жалоб пациента, его осмотра и УЗИ можно поставить диагноз, и после этого назначать и проводить адекватное лечение. Лечение урологических заболеваний в каждом случае, конечно, индивидуально, но существуют и стандартные курсы лечения при бактериальном простатите, при аденоме предстательной железы с использованием аппарата PROSTALUND. Эти курсы лечения отработаны, стандартны и используются тогда, когда установлен точный диагноз. 

Например, лечение бактериального простатита заключается как минимум в шести сеансах PROSTALUND в сочетании с внутрисосудистым лазерным облучением крови (ВЛОК) и массажем предстательной железы при включении медикаментозной терапии. 

Лечение аденомы предстательной железы на аппарате PROSTALUND проводится за один сеанс на специальном режиме. Данная процедура проводится амбулаторно, с определенной анестезией без госпитализации.






  

Лечение простатита с помощью аппарата PROSTALUND

В нашей клинике мы лечим урологические заболевания амбулаторного порядка: воспалительные заболевания (например, пилонефрит), мочекаменную болезнь, но основное наше направление –  это лечение пациентов с заболеваниями предстательной железы. 

Известно две группы заболеваний предстательной железы: более молодые пациенты страдают, как правило, воспалительными заболеваниями (простатитами), а возрастные пациенты часто страдают заболеваниями, связанными с увеличением предстательной железы (аденомой или доброкачественной гиперплазией предстательной железы). Это довольно распространенные заболевания, требующие лечения. 

В нашей клинике для лечения подобных заболеваний используется помимо стандартных методов лечения, аппарат PROSTALUND. В том случае, когда мы имеем дело с молодыми пациентами и простатитом, то использование аппарата PROSTALUND, а именно – микроволновой терапии, позволяет не только ускорить сроки выздоровления этих пациентов, но и улучшить функцию предстательной железы,  стабилизировать состояние. Это достигается за счет того, что с помощью аппарата PROSTALUND в ткани предстательной железы проникает нужная концентрация медикаментов, чего, как правило, не бывает без такого аппаратного лечения.  В то же время лечение возрастных пациентов с аденомой предстательной железы и использование аппарата PROSTALUND в специальном режиме позволяет в некоторых случаях достигнуть результатов, сопоставимых с оперативными методами лечения. Когда мы имеем дело с возрастными пациентами, часто наблюдаем у них сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой, легочной системы, которые не позволяют выполнить радикальную операцию. В таких случаях использование аппарата PROSTALUND является уникальным выходом из сложившейся ситуации.


К списку статей