Меню
Личный кабинет
Клиника восстановительной
медицины и реабилитации в Троицке
Часы работы: Ежедневно
0800  –  2000
+7 (495) 540-41-05
г.Троицк, Октябрьский пр-т, д.24
Записаться онлайн

Синдром хронической усталости: болезнь под видом стресса

Среднестатистический житель мегаполиса постоянно находится в состоянии стресса, вызванного недостатком сна, физическими и эмоциональными перегрузками. Поэтому большинство людей воспринимают состояние моральной опустошенности и физической усталости как некую неизбежную данность – и при этом они считают, что все это моментально пройдет, стоит лишь немного отдохнуть. Но это – опасное заблуждение, которое может дорого обойтись.


О том, что такое синдром хронической усталости, рассказывает врач-реабилитолог клиники восстановительной медицины “ELEOS” Нина Константиновна Першина.


Почему при обнаружении симптомов СХУ нужно обязательно обратиться к специалистам?

- Синдромом хронической усталости страдает как минимум 1 из 20 жителей мегаполиса. СХУ равно характерен как для трудоголиков-перфекционистов, так и для тех, кто идет на все, чтобы содержать свою семью, расплачиваясь за это своим здоровьем. Но главная опасность СХУ заключается в том, что это – болезнь, требующая серьезного профессионального лечения, которая маскируется под физическую усталость.


Как определить, что у тебя СХУ?

- Как правило, СХУ, помимо собственно ощущения морального и физического истощения, сопровождается следующими симптомами: депрессия, слабость, ухудшение внимания и памяти, больное горло, увеличенные лимфоузлы, мускульная боль, головная боль, головокружение, нарушения сна. И главное – этот комплекс симптомов не исчезает даже после выходных.


Что нужно сделать, обнаружив у себя СХУ?

- Безо всякого промедления обратиться к специалисту, который поможет выявить причину и разработать комплексное лечение, в которое может входить психологическая помощь, составление правильного режима питания и особой диеты, физиотерапия, ароматерапия, массаж и иглоукалывание, лечебная физкультура,  корректировка сна, обучение релаксации и другие методы. Если Вы обнаружили у себя симптомы СХУ, позвоните в нашу клинику по телефону 8 (499) 322-25-04, и мы обязательно поможем.



К списку статей